Описание версии АБС «SrBank4» № 4.2.115.X
- Комплекс «Коммунальные платежи»:
Добавлены новые настройки параметров: возможность видимости/невидимости параметра, а также возможность редактирования. В экранной форме ввода добавлена возможность показывать/скрывать информацию об исполнителе и филиале исполнителя и реквизиты получателя по договору.
- В задачи 6.2 (Картотека 3570/3579), 10.1 (Реестр счетов в ДПА), 16.1 (Заявки на покупку/продажу/конверсию валюты) в интерфейс добавлены кнопки — «Все», «Своего отделения», «Свои».
- Картотека 3570/3579
- При выполнения операции погашения картотеки CART3570_CLOSE, при полном погашении суммы задолженности (сумма операции = сумме картотечного документа) назначение платежа, вместо ошибочного “Часткове погашення…”, будет формироваться “Повне погашення…”
- При выполнении операции погашения картотеки CART3579_CLOSE: исправлено в назначении платежа формировавшаяся ссылка на договор картотеки 3570, а не на тарифный договор клиента.
- Добавлена системная роль 0.14.1 Запуск приложения SRAdmin (SR_RUN_SRADMIN). Данная роль разрешает пользователю запускать приложения SRAdmin. На владельца схемы (SR_BANK) этот механизм не распространяется.
- В профиль пользователя добавлен параметр «срок действия пароля». Имеет более высокий приоритет, чем аналогичный параметр в глобальном реестре.
- В SrAdmin – Пользователи/Права – добавлена обрезка по закрытым объектам безопасности (например, Дополнительно – Типы контрактов). Уже выданные закрытые объекты выделяются красным цветом.
- Введен запрет на невозможность закрыть счет, если он настроен в контрактной подсистеме на вкладке «Общие».
- В форму выполнения операций над подсистемами добавлен грид для просмотра (редактирования) документов, сгенерированных выполняемой операцией. Грид появляется при включенном флажке «Генерируются документы» на форме настройки операции (1-й уровень).
- Введен запрет на редактирование кассовых реквизитов в кассовых документах нац./ин. валюты, порожденных операциями, в настройке которых стоит признак «Запрет редактирования».
- В п.14.7 (Настройка соответствия s080 видам залога) добавлен параметр «Коэффициент для товаропроизводителя».
- В п. 15.1 «Экспортно-импортные операции» изменена логика работы Журналов при мультивалютных условиях. При включенном ключе «USE_ROOT_LEVEL_CROSS_RATE» Глоб. Реестра работает следующая схема:
На контракте в новой закладке «Кросс-курсы валют» заводится необходимая пара валют: Например,
Соответственно в журнале при подвязке платежа/ГТД(акта) с разновалютицей будет автоматически проставляться кросс-курс указанный на договоре на всех 3-х уровнях Журнала с условием чекбокса «Обратный курс».
- Фин. Мониторинг: В реестр операций добавлены поля с именами последнего файла-запроса и ответа на запрос по операции. В структуру таблицы запросов по операциям добавлено поле-ссылка на операцию по ID.
- Добавлена возможность отключить проверку соответствия имени ключа и глобального имени центра для подписи Джерело.
- В п.14.2 (Депозиты) добавлена закладка «Металлы» для договоров с банковскими металлами, которая отображает код, кол-во, вес слитков, размещенных на депозит.
- В п.14.2 (Депозиты) добавлен перенос настройки плавающей % ставки для договора при открытии договора (и выполнении операции DEPO_MODIFY_FLOAT_INT) в историю параметров договора и историю стат.параметров счета остатка.
- Подменю «Настройка плавающей % ставки для договора» вынесена из меню «Настройка» в меню «История».
- Исправлена ошибка при настройке плавающей % ставке для типа в деп. договорах, возникавшая, если в типе не было введено ни одного договора.
- Доработан механизм копирования типов договоров, при копирования счетов настроенных на вкладке «Общие», не копировались параметры полей «Для всех валют» и «Для всех отделений».
- При выполнении операции исправлено открытие полей
-флаг запрета редактирования валюты операции;
-флаг запрета редактирования суммы операции;
-флаг запрета редактирования номера документа;
если был получена ошибка, а в настройках эти поля стоят как недоступные к редактированию.
- Разработка документов по отмеченным договорам (контрактные подсистемы → Операции): расширен список счетов. Добавлена возможность выбора локальных счетов и настроенных на тип.
- Добавлен автоматический рефреш грида в п. 5,1 Универсальные контракты, который не происходил после выполнения операций по F9 и удаления их по F8.
- Исправлена ошибка, возникавшая при настройке типов договоров, не происходил рефреш после введенного типа, при введении следующего типа, с клиента передавались параметры, введенные при настройке 1 типа.
- В п.1.1 «Юридические дела» → Сервис →Фин. Показатели добавлены поля:
— Процент дохода от собственной продукции от общей суммы валового дохода;
— Подтверждены ли производственные мощности налоговой или финансовой отчетностью.
- Разработан механизм формирования номера контрагента функцией.
- В п.36.8 «Налоговые накладные» добавлена возможность формирования 5 приложения Декларации НДС, а также импорт в формате *.xml. Файлы обмена Реестров НН между ГК и филиалами rnn*.txt изменены на nn*.txt.
- По Фонду гарантирования внесены изменения, когда в общую базу вкладчиков отбираются и счета с нулевыми остатками действующих договоров. Косметические поправки в отчете для Фонда гарантирования «Звіт про вклади фізичних осіб в банках — учасниках фонду гарантування вкладів фізичних осіб»
- Доработки в клиентской и серверной части модуля DebtInfoNBU.exe – Реєстр позичальників банку.
- При автооткрытии счетов добавлена простановка стат.параметров s090, s100 или s040, s050 в зависимости от подсистемы договора.
- В п. 25 «Работа с СЭП SWIFT» добавлен пункт меню 25.5 «Справочник маршрутов для банков-контрагентов». В депозитной и кредитной подсистемах для договоров МБК добавлено формирование 320 сообщения. Для форексной подсистемы добавлено формирование 300 сообщения.
- Модуль SrWarehouse: добавлен экспорт из ОДБ тарифных контрактов, связанных контрактов, удаленных документов.
- Модуль ПВБКИ:
— добавлена настройка параметров истории на макросы счетов кредитных контрактов;
— добавлен расчет кредитной истории для просроченных контрактов;
— добавлен расчет кредитной истории для контрактов, у которых осталась только пеня;
- GetTaxQuittance.exe – добавлено протоколирование в файл работы приложения. Файл protocol.log пишеться в туже папку, откуда запускается приложение.
- Исправлена старая ошибка: «Файл с именем “@RII0Y4K.0OX” уже принимался и был обработан с ошибкой ????. Обработать Файл повторно?.», возникавшая при приеме файлов в GetTaxQuittance.exe, даже если файл реально не принимался.