Описание версии АБС «SrBank4» № 4.2.105.811

  1. В контрагентах, счетах, документах добавлены режимы выполнения операций: F9 – по отмеченным, Ctrl+F9 – под фильтром.
  2. В контрагентах, счетах, документах добавлены режимы просмотра операций: F8 – по отмеченным, Ctrl+F8 – под фильтром. В документах F8 заменена на Shift+F8, т.к. F8 – зарезервирована под подпись документов.
  3. В п.2.1, 2.2, 3.1 14.1,14.2 добавлена возможность быстрой выборки данных по своему пользователю и своему отделению. Для этого на панель инструментов добавлены соответственно три кнопки (все записи, по отделению, по пользователю);
  4. В регламент по концу дня добавлена возможность формирования ежедневных срезов параметров по кредитам CREDIT_SNAPSHOT. Для этого необходимо в регламент включить процедуру P_END_DAY.INIT_CREDIT_SNAPSHOT;
  5. В п.3.1. добавлено поле Дата/время проводки, которое берется из таблицы post поле post_date.
  6.  В п.5.1. реализована подсистема «Договора страхования»
  7. Добавлен п.14.14. — Реквизиты продавцов (кредиты физ. лиц) – это визуализация таблицы CREDIT_SALER , которая применяется в операции CRED_OUT_SALER — Платеж в пользу продавца
  8. Усовершенствован импорт файла F98_1.dbf и сделан импорт текстового файла  #98.
  9. Реализован импорт справочника  таможен согласно приказа ДМСУ № 335 от 26.04.2006 г., кодовое название mc_house.dbf
  10. В таблице RC_BNK — Справочник RC_BNK добавлено поле “IS_OPEN” которое будет иметь значение «T/F» и заполняться при импорте справочника НБУ — RC_BNK.DBF
  11. Добавлена возможность вызова Опер.минуты в пустом гриде.
  12. Добавлена таблица BALANCE_ACCOUNT_REVALUATION — Список балансовых счетов исключений, по которым нельзя выполнять корректировку
  13. Для работы модифицированных отчётов в WORD-исполнении (WRD_) по НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ – параметру Код филиала (:division_type) присвоено значение по умолчанию – ODB. В связи с этим советуем изменить в п.18.8 –Налоговая декларация новая — Настройки  — Списка подразделений – запись СОБСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ – установить код ODB; КОНСОЛИДИРОВАННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ — установить код – CONS, для филиалов и подразделений код не лимитируеться.
  14. В карточке контрагента в закладке Вал.реквизиты добавлены поля: ‘Имя на русском языке (SWIFT)'; ‘Город в русском адресе (SWIFT)'; ‘Русский адрес (SWIFT)'; ‘BIC код'; ‘BIC-код (счет) Российской Федерации';
  15. Карточка Учредителей (Ctrl+F6) в п.1.1 Контрагенты банка, преведена в соответствие с необходимой по требованиям 124 инструкции для D8 файла (Форма 613). Проверить все карточки на заполнение К110 и признака физ/юр лицо. ( должны быть значения: фiзична особа — 1, юридична особа — 2 ). НУЖНЫ ДЛЯ ПОКАЗАТЕЛЯ 040 — в D8 файле и показателей D9. Так же  добавлены паспортные данные для физ.лиц.
  16.  В представителях контрагента добавлены поля «№ доверенности» и «дата закрытия доверенности» и параметр «Типы должностей» со значениями:

1- Первое лицо

2- Второе лицо

3 — С правом подписи

4 — Без права подписи

  1.  В окне контрагентов добавлена кнопка – «Документы» — по которой показываются документы по всем счетам данного контрагента.
  2. В массиве счетов в гриде добавлены поля Код/Названия для статпараметров KL_S183, KL_S032, KL_R014
  3. В контрагентах в гриде добавлены поля Код/Названия для статпараметров KL_K016, KOD_D8_1. Убрано поле «Код Рiвень ризику», как дублирующееся с кодом стат.параметра KL_K015
  4.  В настройках стат.параметров счетов по умолчанию добавлено S240
  5. Реализована невозможность внесения записей больше одной за один день по одному контрагенту/счётув в таблицах истории статпараметров.
  6.  В доп.параметры кассовых документах в ин.валюте добавлены поля для ввода информации по инкассации. Таблицу CASH_CURR_DOCUMENT_ATTR необходимо перезанести в SR-Repository (если не делали этого при получении рассылки)
  7. По финансовому мониторингу реализована возможность принимать файлы запросов от ДКФМУ и отвечать на них (подтип файлов C -> D), а так же механизм обмена информацией по регистрации точек первичного мониторинга (U -> D).
  8. В карточке контрагента в закладке фин.мон добавлены поля: ‘Кількість операцій по джерелам надходження’  и ‘Загальна сума по джерелам надходження’
  9. Внесены изменения — для показателя 085ZZZZZZZZZZNNNN0000000 -код класу контрагента/iнсайдера (див. поле P085 довiдника KOD_D8_1):
    код класа контрагента/инсайдера будет браться из параметра финансового состояния проставленого на кредитном договоре, а именно: с закладки кредитного договора — «Доппараметра кредитного договора» — параметр CRED_BORG (Обслуживание долга) на ближайшую дату, если значение не найдено с закладки «Дополнительно» — параметр «Фин.положение заёмщика», поэтому в параметре на карточке контрагента D8_1  — надобности пока что нет, и его можно убрать в настройках групп стат.параметров контрагентов.
  10. Введён следующий режим.
    12.1. Добавлен ключ в Глобальный Реестр  — IS_MODIFY_CRED_BORG_STAN (Редактировать финансовое состояние и обслуживание долга по кредитам только в карточке контрагента)
  11. В таблицу CUSTOMER_HIST_PARAM добавлены 2 поля
    CRED_BORG_ID — ID обслуживания долга и CRED_STAN_ID — ID фин. состояния  для ведения историзанции параметров обслуживания долга и фин. состояния контрагента.
  12. В Дополнительные параметры добавлено 2 параметра CRED_STAN — Финансовое состояние и CRED_BORG — Обслуживание долга с ссылками на таблицы CREDIT_STAN и CREDIT_BORG для ведения историзанции параметров обслуживания долга и фин. состояния для договора.
  13. Алгоритм расчета обслуживания долга.
    15.1. Ключ IS_MODIFY_CRED_BORG_STAN — блокирует (значение T) или позволяет изменять (значение F)  в закладке кред договора «Дополнительно» параметры договора: Фин.положение заёмщика и обслуживание долга.
    15.2. При изменении значений в карточке контрагента Фин.состояние или обслуживание долга, заносяться изменения в  таблицу CUSTOMER_HIST_PARAM; эти параметры прописываються/модифицируються во всех договорах контрагента в закладке «Дополнительно» параметры договора: Фин.положение заёмщика или Обслуживание долга и прописываються/модифицируються с датой внесения/модификации в закладке Доппарамеры договора параметрами CRED_STAN или CRED_BORG.
    Соответственно изменения в закладке «Дополнительно» параметров договора: Фин.положение заёмщика или Обслуживание долга — прописываються/модифицируються с датой внесения/модификации в закладке Доппарамеры договора параметрами CRED_STAN или CRED_BORG.
  14. В связи с изменениями в расчете страхового резерва в закладку «Дополнительно» при редактировании кредита добавлен признак «Однородный кредит». В стправочник kl_s080 добавлены : коефіцієнт резервування  за однорідними споживчими кредитами, коефіцієнт резервування МБК (необходимо заполнить согласно требованиям НБУ). При разделении залога на несколько кредитов контролируется просроченность кредитов (просроченность основного долга). Если один из кредитов является просроченным на момент расчета более 30 дней, то весь залог идет на покрытие просроченного кредита. Остальные кредиты общий залог не покрывает
  15. В залогах п.14.3 включены все режимы для кнопки «Операционная минута», а также кнопки «Сумма».
  16. В справочник отделений добавлен флаг IS_VISIBLE и учтен в селекторе отделений
  17. В табличке DOCUMENT в полях DIVISION_DEBET_ID, DIVISION_CREDIT_ID находится информация по обычным и субсчетам (ранее была по аккумулирующим и субсчетам)
  18. При открытии счета в ручном режиме исполнитель проставляется по умолчанию
  19. Настроена процедура инициализации S183 по умолчанию
  20. В карточку кредитов и депозитов добавлен «Исполнитель».
  21. В систему безопасности добавлена возможность ограничить доступ пользователей к определенным пунктам меню приложения.

—      Ctrl +Alt+F12 –  открывается форма пунтов меню формы

—      Нужный пункт меню заносится в справочник секретных пунктов (Sradmin – Пользователи системы — Сервис  )

—          данный пункт меню запрещается для роли

  1. В систему безопасности добавлена возможность использовать RLS при вставке , удалении, редактировании документов. (работает только на Oracle 10).
  2. Для повышения  производительности операций переделан алгоритм  выполнения динамических запросов.  Регулируется настройками глоб. реестра.
  3. Для повышения производительности изменен алгоритм создание срезов остатков при закрытии/открытии дня.
  4. Для использования в отчетах, операциях  и т.д. есть возможность использовать функцию p_params_client.get_current_date, которая возврашает дату активной формы в приложении.
  5. В системе безопасности добавлена возможность отключить сортировку на форме для роли. Настраивается через права на подсистемы

  1. Добавлена возможность отключить полное сканирование гридов. (Alt + End, Ctrl + A). Настраивается через справочник r$_query

  1. Добавлена возможность выполнять опреации в п 3.1 (Документы)  над всеми выбранными под фильтром  документами (Ctrl+F9).
  2. Ведется история операций над документами. Shift + F8 – по документу. Ctrl+F8 – по всем отобранным.

 Изменения в хранилище.

  1. Реализован механизм репликации произвольных объектов в хранилище. Далее приведена краткая инструкцияНа стороне ОДБ создать пакет, который в дальнейшем будет поддерживаться только банком, в котором  для реплицируемого объекта создать две процедуры – для формирования одного объекта (используется при инкременте) и группы объектов (примеры приведены в пакете p_wdata_objects).  В sr_wdata_client  через пункт меню <настройка объектов репликации> добавить объект вместе с процедурами формирования  в справочник.

    На стороне  хранилища создать пакет, который в дальнейшем будет поддерживаться только банком, в котором создать процедуру обработки объекта (примеры приведены в пакете p_wd_objects).В SrWdataDaemon  через пункт меню <Объекты  репликации> добавить объекта вместе с процедурой обработки в справочник.

  2. Добавлены следующие типы объектов репликации (поддерживаются разработчиком)1) Параметры счетов на дату

    2)История изменения по кредитам

    3)История изменения по депозитам

    4)История изменения по контрактам

    5)Протокол по расчету НУ

    6)График погашения кредитов

    7)Срез по кредитам

    8)Срез по счетам 8503

    9)Банковские продукты

    10)Учредители контрагентов

    11)Представители контрагентов

    12)Информация о представителях