Описание версии АБС «SrBank4» № 4.2.105.879
- Добавлена система отправки сообщений между пользователями SRBank. Для этого в директории где находится srstart.exe должен находится еще один модуль srmessage.exe
В редакторе глобального реестра в раделе «Безопасностьинтерфейс», ключ SECURITYINTERFACE, поставить «T». При запуске srstart.exe запускается второе приложение srmessage.exe. После запуска на внизу на панели управления появится звездочка, которая будет реагировать на наличие информации полученной пользователем в табличке sr_user_message_log. Двойным нажатием мыши на этой иконке открывается приложение в котором можно прочитать сообщение, после чего оно будет отправлено в прочитанные. Из данного приложения возможно выполнять рассылку на других пользователей системы. В случае программного вызова создания сообщений (например настройки на JOB) использовать вызов
p_sr_message.create_message
(p_id => :p_id, — Передается пустым (Null)
p_user_id => :p_user_id, — Пользователь от кого
p_subject => :p_subject, — Тема
p_message => :p_message, — Текст сообщения
p_from_user_id => :p_from_user_id); — Передается пустым (Null) - Добавлен ключ в Глобальный реестр — Общие настройки документов — IS_CHANGE_CUST_RECV (Изменять реквизиты отправителя во внешних документах для опр. бал. счетов) – возможные значения “T” или “F”
Настроечная таблица ext_balance_change_recv (Список балансовых счетов, для которых изменяются реквизиты отправителя) – доступна для добавления бал.счетов в п.19,5- Модификация справочников
При создании Начальных документов СЕП – если значения ключа = ‘T’, и бал.счёт плательщика есть в настроечной таблице, в таблице External_document в поля CUSTOMER_OKPO(ОКПО контрагента) и CUSTOMER_NAME (Наименование контрагента) пишутся ОКПО и Название нашего банка, соответственно формируется подпись и в реквизитах фала $A – будут подставлены ОКПО и Название нашего банка.ОКПО и Название нашего банка берутся с карточки банка, заведённой в п.1,1 Контрагенты банка (карточку определяем по ключу в ГР — Общие настройки — CUSTOMER_ID (ID карточки банка)) - Добавлены в системы три новые контрактные системы:
- 37 раздел – «Документарные операции»
- 38 раздел — «Ценные бумаги»
- В 14 раздел добавлена задача «Страховые компании»
В 14 раздел 14.15 Залогодатели
Реализация данного функционала до сих пор находилась в разделе 5 – «Универсальные договора».
- Новая задача по картотеке «Дебиторов — кредиторов» и весь внутрибанк (ОС,НА,НМА и т.д.), находится в 36 разделе, задача в полном объеме будет предложена в марте месяце.
В таблицу счетов добавлены поля ACCOUNT_FULL_NO-Номер счета с разделителями / ACCOUNT_SORTABLE_NO (Номер счета без ключа (для сортировки))
В контрактной системе, в контракте – закладка реквизиты – Внешние СЕП – добавлено поле сумма.
В справочнике кодов областей код 27 – Севастополь изменён на 29
В таблицу контрактов добавлен признак — Признак VIP договора
В системе безопасности добавлена возможность отключить сортировку после применения фильтра в гриде на форме для роли. Настраивается через права на подсистемы
- В разделе 3.1 добавлен режим просмотра как внешних, так и кассовых реквизитов. Для этого колонки параметров возможно настроить, как в обычном гриде, так и в подвале, что является предпочтительней из-за длины текстовых полей реквизитов. Табличка с параметроами реквизитов кассы и СЭП называется DOCUMENT_DETAIL.
По кассовым документом в НВ и ИВ добавлена проверка на обязательное заполнение ВСЕХ
кассовых реквизитов при создании документа, если ключь в ГБ реестре — Общие настройки документов — IS_CHECK_CASH_RECV (Контролировать кассовые реквизиты при эквиваленте документа больше 50000 грн (вид док-та:48,49,50,51 )) стоит в положении «T» и сумма(эквивалент) документа больше или равен 50000 грн. и вид документов 48,49,50,51.
В учредителях контрагентов (Ctrl+F6) – добавлен показатель KL_K074, который необходим для D8 файла, т.к. KL_K081 – больше не исспользуется. - Добавлен просмотр удаленных документов в п.3.4 задачи SrStart.exe
- В массиве счетов из запроса убрали табличку account_no. Данное изменение повлияло на производительность запроса при работе с масками счетов.
- 8. В тарифах банка появилась возможность настроить режим формирования ПДР (постоянно действующих распоряжений), которые могут формироваться автоматически по планировщику. Процедура формирования сообщений p_end_day_new.exec_pdr ставится в регламент на открытие дня. По вопросам настройки обращаться к Четвертухе В.
- Добавлен механизм обмена с процессингом УФС
- В массиве счетов при ручном открытии счета, при установленном ключе глобального реестра ACCOUNTIS_INSERT_TARIFF_CONTRACT’ = ‘T’ и заполненном тарифном плане на счете будет автоматически открываться договор РКО.
- В контрагентах банка из карточки редактирования убрали закладку ФАТФ. На панели инструментов добавлена новая кнопка по которой вызывается новая карточка редактирования параметров ФАТФ, реализованная с учетом типа контрагента. Анкеты ФМ контрагентов теперь ведутся с учетом квартальных срезов, при помощи операции в контрагентах — «Квартальная идентификация контрагента».
В таблицах CUSTOMER_FATF и CUSTOMER_FATF_SAFE добавлены поля «customer_id» и «snap_date», первое соответственно содержит ссылку на контрагента(раньше была связка по ID), второе содержит дату среза (последний день квартала). Операция добавляет новую запись в таблице CUSTOMER_FATF(или обновляет существующую) с соответствующей датой квартального среза. На данный момент вычисляются(за соответствующий период) значения полей, содержащих информацию о счетах клиента, а также кол-во и сумму финансовых оп-й клиента и кол-во оп-й попавших на ФМ, остальные данные копируються из предыдущего среза. - В настройке автооткрытия счетов на тип контракта, добавлена настройка балансового счета свыше года.
- В настройке типов договоров добавлена возможность настроить сетку по процентной ставке в зависимости от сроков, валют и сумм.
- При работе с тарифными контрактами добавлена возможность визуализации и работы с индивидуальными тарифными планами.
- На счете остается стандартный тарифный план, который содержит в себе все комиссии банка (начиная от повторной выдачи выписки, до ежемесячных начислений);
- На счете может быть максимум два тарифных плана: общий тарифный план, индивидуальный тарифный план;
- Индивидуальный тарифный план, открывается автоматически при выполнении операции TARIFF_MOVE_TYPE;
- На индивидуальный тарифный план переносится только тот тип начисления, который необходимо изменить для данного клиента.
- В массиве счетов появился признак IS_AUTO – счет открыт в ручном режиме (F), или автооткрыт операцией (T);